Посвящение моей подруге и соседке Марьяне Медник
Первого сентября этого года ушла из жизни моя любимая подруга Марьяна, жившая со мной в одном подъезде. Судьбе была угодна наша встреча и дружба и, как оказалось, нам это тоже было необходимо. Однажды примерно 6-7 лет назад по соседским общественным делам я обходила соседей и в связи с этим впервые попала к Марьяне домой. Она была так радушна и пригласила меня войти к ней в квартиру. Меня поразило множество картин в комнате и Марьяна тотчас объяснила мне, что она художница. Мы обсудили с ней наши соседские проблемы, и я собралась уходить, как вдруг Марьяна предложила мне выбрать себе картину из имевшихся в комнате. Я удивилась, но выбрала картину с прекрасными цветами. Хозяйка тут же подписала её мне и мы попрощались. Так произошло наше знакомство.
С той встречи мы стали видеться и общаться постоянно, потому что оказалось, что у нас очень много общего: воспитание, жизненная позиция и приоритеты, интересы и умение понимать друг друга. Мы могли говорить часами об изобразительном искусстве и поэзии,о спектаклях, кино и музыке, о семьях, друзьях и поклонниках, о природе, комнатных цветах и домашних животных, о моих постоянных путешествиях и новых работах Марьяны. Темам не было границ. Постепенно мы поняли, что мы родственные души. Со временем и Марьяна стала с удовольствием приходить ко мне в гости, каждый раз принося какой-то гостинец или сувенир. Мы рассматривали новые Танины фотографии на моем компьютере и обменивались мыслями, связанными с ними.
Очень часто Марьяна предлагала мне выбрать для себя какую-нибудь картину из её новых и обычно я выбирала картины с цветами.
Однажды. примерно три года назад я ездила со своей маленькой двухлетней внучкой в Зоопарк и вернувшись к дому обнаружила, что. уходя не взяла ключи, а дома никого не оказалось. Я не знала, что делать, ведь я с ребёнком. И тут я вспомнила про Марьяну и позвонила ей в дверь. Она так обрадовалась, что мы с Викусей можем побыть у неё, что решила накормить нас на всю жизнь.
Свидетельство о публикации №116112806673
Андрей Линдал 07.08.2018 21:52 Заявить о нарушении