Он не хотел мечтать один

Он не хотел мечтать один, а значит надо
Того, кто будет верен все свое всегда,
Кому на веки станет солнцем и отрадой...
И мысль одна его все время жгла...

Решил исполнить, много ль надо... мало ль...
пошел к колдунье за страшнейшей ворожбой...
И оплести судьбою попросил, чтоб рядом
И в вечной муке, не любовью, а судьбой...

Продал себя за то, что получилось
И влил огонь в нежнейшее из всех сердец,
Забрать ее судьбу, чтоб счастье сбылось...
Что будет с ней потом, не думал... Молодец!

Нашептывала долго чистоты не зная,
Любовь или тоска, ей было все равно,
Старуха накликала боль, в глаза вливая,
Бескрайнею кручиной об одном о нем...

А знал ли он.... Она то точно знала,
Что забирая суть, отправила ко дну...
А девушка когда-то о другом мечтала,
порвали в клочья настоящую судьбу...

Не просто так, и колдовство жестоко
Всю сущность искаверкало ее души...
Ему то что... С другой не одиноко...
Спасти от боли привороженную не спешит...

Такой любви не ведал больше и отрадой
ее тоска возносит возгордившегося вверх,
Другая есть, но лишь такой любви и надо..
И продолжает брать... Не думая, что грех.

И продолжает впитывать любовь - отраду,
Той что сквозь время все до капли отдала...
В любви чужой привязана... А ей ли надо?
И не невеста никому давно и не жена...


Рецензии