Пролегла этой жизни дорога

Пролегла этой жизни дорога
Через скорбь и бесовскую тьму.
Человече, спасенье - у Бога:
Всей душою предайся Ему!
Он утешит тебя в час печали
Благодатью незримой Своей,
Лишь бы ты, человече, вначале
Попросил всей душою о Ней!
А надеяться станешь в гордыне
На ничтожную волю свою,
Как на всё, что обманчиво в мире, -
То, что предано будет огню, -
Не спасёшься! умрёшь, человече,
А на Страшном Великом Суде
Оправдаться душе станет нечем,
И Господь не утешит тебе.


Рецензии