Небесный подарок

Запах теплых, как жизнь, круассанов доносился в кофейном дуэте
Холли Голайтли их смаковала у витрины Тиффани светлой,
Пропитанной той атмосферой Нью-Йоркских изысков роскошных
Ее стиль элегантное платье с ожерельем молочного тона

Чуть дразня и по-женски так щурясь Холли образ лисицы искала,
Примеряя маску, любуясь и скучая ну самую малость
Пол Воржак окунулся весь в мысли, погрузившись в начало рассказа
Бьется в такт на печатной машинке его каждая новая фраза

Рыжий кот –безымянный соратник- прислонился к душевной печали
Они с ним повстречались и стали независимыми, но друзьями
Холли услышала звуки пишущей шумной машинки
И подошла с чуть игривым настроем безо всякой на это причины

Поворот мундштука в ее пальцах возвратил его снова в реальность
Сигаретным дым взмахом ладони ненавязчиво он прогоняет
Она дерзко забрала листок, отвлекая от томной рутины
Пол догнал ее, бросил его и пустился в шассе, беговые

Лишь за шею держась руками, она смотрит ему в глаза,
Он легко так ее катает, поочередно коньками скользя
Взлет, поддержка в его сильных руках и состоянье счастья без страха
Улыбка – стимул с разбега летать, позабыв про ледовые дали

Холли смотрит теперь на мир уже его родными глазами,
Замирая на миг на плече в фигуре влюбленной и плавной
Охватило желание тоже творить, писать, надышаться
Она начала быстро печатать, выводя за строками радость

Холли Голайтли кружится в танце, поднимая руки над небом
Появляется Пол как волшебник, в пиджаке кот спасенный внимает
Дождь – небесный подарок божий – на их пару спадает на плечи
Пол ее обнимает так нежно, укрывая от капель собою

Поцелуй в полумокрые губы с теплотой и любовью взаимной
Защищенность, спокойствие, чувство, только с ним она счастлива будет
Кот одобрил ее выбор сердца , Холли с Полом стояли и знали
Этот миг не закончится вечность, их судьба навсегда повенчала…


Рецензии