Петербург. Ленинград. Петроград

Петербург. Ленинград. Петроград.
В отголосках седой старины.
Твой задумчивый, облачный взгляд.
Мне приходит в осенние сны.

Накрывая туманной грядой,
За собой вдохновенно зовет.
Что б почувствовать душой,
Колдовской, этот, вечный полет.

С верху видно созвездия крыш,
Гулкий отзвук немого дождя.
Петроградки сонату услышь!
Как вираж золотого шмеля.

Кинет лист, как осенний набат.
Предрассветный продрогший мотив.
Петербург. Ленинград. Петроград.
В моем сердце навеки один.

(с)14/11/11


Рецензии