Морозец хулиган

Морозец хулиган, ты щиплешь нас за щёки,
И лезешь в рукава, чтоб руки пощипать.
А осень здесь ещё, но, правда на пороге,
Мы зиму ждём давно, устали дни считать.

Ты лезешь на рожон, и хочешь побыстрее,
Все лужи превратить в надёжные катки.
Ну, просто молодец,  и снега понаглее,
Мы кутаемся в шубы, подняв воротники.

Зови скорее снег, нам будет веселее,
Мы понастроим горок, и добрых снежных баб.
Зима со снегом нам привычней и милее,
Один мороз без снега - не интересно так.


Рецензии