когда-нибудь мы правда, непременно...
закажем пол-графинчика в пельменной
и жизнь проговорим, пока несут
нам вилки, и рюмашки, и сосуд.
ты скажешь - нет, там было "в свете улиц...",
ах так, ах так - полезешь это гуглить,
но нет уж и ни гугла, ни сети -
уже тысячелетие сидим,
и пьем, сквозь наши взгляды и глотки
цивилизационные витки
проходят, ах, и звук твоих усмешек,
когда опять срывается пельмешек!
- нет, слушай, слушай, слушай, не, не, не -
там поезд, а не сокол, был в огне...
...пойми, ты просто должен стать взрослей...
а сколько там осталось, ну, разлей...
тут память обрывается, и мы,
походу, умираем, но из тьмы
выходим в тех же шмотках, и за стол
садимся, и синхронные по сто.
...
...
...
...
...поэзия - ты шепчешь - как петух,
ногой меня толкая - че потух?! -
строка ж, как чемодан, и мы пакуем...
я сонный пробурчу: паши покурим.
...
...
...
...
и вот, миры преходят, и в мирах
мы двое на крылечке в свитерах,
настолько же пушист от нас дымок,
насколько он когда-либо и мог.
летят, летят снежинки, серебря
морозное пространство ноября.
я в ночь в субботу, так что - говорю,
борща - перебиваешь - наварю.
Свидетельство о публикации №116112806329