Города-призраки

Города есть призраки
Нас порой манят.
Брошенности признаки,
Ни о чём не говорят…

Отчего покинул их
Живший здесь народ?
Сколько страхов липких
Жило и живёт?

Бродим мы с опаской1
В прошлой тьме веков.
Разбирая сказки
И легенды снов.

Росписи, иозаики,
И скульптур всех лик.
Вроде как словарики
И застывший крик.

Время шифровало
Песни, языки.
Бродим мы устало,
Близки, далеки!

С грустью мы уходим,
Как ушли и те.
В Вечности походе,
Свете, темноте…

   ========
Мир чудес нам дан богатый,
Чтобы людям открывать…
Не грести к себе лопатой,
А дарить и понимать!

Мы уйдем, но что оставим?
И каков наш будет след?
Мы творцов прекрасных славим,
Что несли не тьму, а  свет!


Рецензии