Уж не сень за окном...

Уж не сень за окном, не вьюга.
Старый пёс спрятал нос в конуре,
И не воет луна - подруга,
Не гуляет по свежей траве...

Не весна и, ведь, даже не лето,
Дождь не топает в мокром дворе...
Не темно, и не много света,
Но не так, как в моём сентябре.

Уж не сень за окном, не вьюга.
Не опала ещё листва.
Всё ветшает моя лачуга,
Всё беднее мои слова...

Не мороз, и не зной стыдливый,
Не жара, не гроза, а что?
Пса заметил я взгляд пугливый.
Разве время решает? Смешно!

Уж не сень за окном, не вьюга,
Просто там нет души моей.
Время так безгранично, упруго,
Но не властно, не властно теперь!


Рецензии