Две тысячи семнадцатый, от Рождества Христова...

Две тысячи семнадцатый, от Рождества Христова,
Для  всех землян с подарками, к веселию грядёт.
Готовимся к приходу мы, и шьём себе обновы,
Какое обновление, Год Новый принесёт?

Подарков много надобно к душевной экологии,
Любителям поэзии – словесной мишуры,
Играющим в рулеточку, везения - немного им,
Домов, машинок, фантиков, песочка для игры.

Играемся в песочницах, пока крупицы времени,
Текут себе без устали, до смерти, день за днём,
Придёт пора и тюкнет нас горластый, да по темени,
Не в этот год, так в будущий, и мы тогда заснём.

Все любим сказки добрые, читать на сон грядущие,
Жаль, понимаем к старости пророческий намёк,
Про золотое времечко для хлебушка насущного -
Работный день, по Пушкину - для молодца урок...


***  ***  ***  ***  ***  ***  ***  ***  ***

Две тысячи семнадцатый, от Рождества Христова,
Под звон курантов встретим, под громкое «Ура!»,
Любимым пожелаем мы для счастия готовности -
К принятию подарочков и всяческих наград.

28. 12. 2016 год


Рецензии
Вот, под такими знамёнами , начинается Новый год! Тема экологии - очень важна, особенно в наши дни. Планета стонет! Нечистоплотность человека ошеломляюща. Глобально эти вопросы надо решать

Рыжкова Светлана Николаевна   03.03.2017 11:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана!

С теплом души,

Наталья Данилова Кусова   03.03.2017 12:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.