Сила лиры пробуждает

Сила лиры пробуждает
Бьёт наотмашь иногда.
Кто узнает себя в строчках
Улыбается слегка.

Кто-то злится, стрелы молний
Посылает как расчёт
Равнодушные проходят
Стихоплётами зовут.

А поэт, знай только пишет
Сам не зная почему
Строчки вдруг ему явились,
А ведь был от них далёк.


Рецензии