Каждого что-то держит
Привычки, обязанности, деньги, судьба.
Мы верим в приметы, словно дети,
Из-за того, что в долгу, всегда.
Должны: привычкам, чувствам, людям,
Но часто не тем, кого просит душа.
Подобно зверенышам, жизни не видим,
Особенно, когда мама ушла…
Это – не прихоть. Не вычурность чувства.
Не самообман, в колее судьбы:
Каждого что-то держит, я чувствую,
Но для чего мы должны – не пойму…
Нет ничего, из того, что всех держит.
Нет никого, кто бы вспомнил, потом…
Жизнь… Судьба… Характер, безбрежный:
Что же цепляет и отчего?
Коряво буквы падают в строчки,
Сжимая сердце в привычную боль:
Хотите, верьте. Хотите, проверьте,
Но каяться не в чем: в этом вся соль…
Каждого что-то держит на свете:
Привычки, обязанности, деньги, судьба.,
Но если лишь за себя в ответе,
Такая жизнь разве …?
10 декабря 2011 г.
Свидетельство о публикации №116112805922