Что стой, что падай-всё одно!

Что стой, что падай-всё одно!
Я вырву кортик из груди.
И потечёт рекой вино,
Цыган! Эй, песню заводи!

Проклятьем крашена земля,
Живём лишь мигом-взмах ресниц!
А после-гроб за три рубля,
И стон сонетов со страниц...

Да жизнь одна, а я-изгой!
В бреду увидеть свет хочу,
Краюху хлеба да покой,
Да в храме мне б зажечь свечу...

Да Богу поклониться б мне,
Успеть покаяться ему.
Волчицей вою при Луне.
Как дань несу напасть клейму...


Рецензии