Есть великие поэты...

Есть великие поэты. Есть известные – и я…
Есть шедевры, раритеты. Есть стихи – семья моя.
Есть поэзия. Есть проза. Жизнь – одна, в которой все:
Счастье. Радость. Боль и слезы. Творчество и бытие.
Есть тома, все в коленкорах… Сгусток принтерных страниц
Заменяет мне укоры критиков. Их постных лиц
Мне неведомы гримасы, ведь оваций не слыхал.
Девять сотен стихов, разных, из души создал. Нахал?
В них немного персонажей: автор. Правда и любовь.
Верность. Ложь, чужая. Грезы. От чего-то терпнет бровь…
Много это или мало? Мне, бесспорно, не понять.
Сердце, в полночь, неустанно, продолжает сочинять,
И стучат в душе упрямо, словно маятник, слова:
У Высоцкого – шесть сотен, причем каждое - до дна…
Есть великие поэты. Есть известные. Жив я:
В творчестве авторитеты, совесть и душа. Моя?..

30 ноября 2011 г.


Рецензии