Стихи рождаются ночью

Стихи рождаются ночами, живя, как люди – только днем,
Омытые, когда слезами, когда бездушным вороньем,
Совсем отдельно от поэта по миру стаями бредут:
Даря, порой, одним – рассветы, другим лишь то, что сами ждут.
Стихи не властны тем, кто властен и не подсудны мудрецам.
Они опасны всем, кто страстен, но холодны к тем, кто предал.
Стихи - вне жизни и вне судеб. Стихи - вне правил бытия.
Стихи - для тех, кто просто любит или страдает, как дитя.
Стихи рождаются годами, но умирают в тот же миг,
Когда поэта – сапогами, а его душу, ложью, в крик,
Но, умирая в человеке, который вам их подарил,
Стихи взрослеют, словно дети, и, навсегда, врастают в мир…

25 ноября 2011 г.


Рецензии