Кружит рифма голову
Седина уж в бороду: я – все на рожон
Жизни так же лезу знаниям вопреки,
Вне любых советов и опыта, в любви…
Кружит рифма голову и лишает сна.
Крутит мной, как хочет, или, как должна?
На часах, ей преданно, цифирки спешат,
Подгоняя душу: в жизнь или в ад?..
Рифма – поножовщина. Рифма, как скандал.
Как развод, как иго, как в горах обвал.
Рифма, как презумпция права на вину.
Рифма, как награда за мою судьбу…
Ночью кружит рифма, днем вгоняя в сон
То, что не успела увести в полон;
То, что не связала в прозу бытия
И не обломала об меня, любя…
Ты кружи стремительней и не тормози:
Пусть ворчит характер и судьба дрожит.
Пусть немеет сладостно от тебя душа –
Ты не будь покладиста: просто хороша…
Кружит рифма голову, растворяя ночь,
Возвращая молодость. Исчезают прочь
Все дневные хлопоты, безразличия пыль:
Рифма – форма жизни. Ее проза. Стиль.
25 ноября 2011 г.
Свидетельство о публикации №116112805809