Куда уходят сны?
То чувственно чисты, то страстью чуть прикрыты?
То мыслями больны, то дерзко одиноки:
Куда уходят сны, и по какой дороге?
Куда уходит явь, когда в ней не живется
Душе, что так устав не хочет «с кем придется»?
Не может «кое-как» и «лишь бы что» - не будет:
Куда уходит явь, вне воли Книги Судеб?
Куда летит мечта: от жизни, смутных будней?
Зачем мы - «вопреки», все чаще безрассудней?
К чему так «наотмашь» по чувствам, «словно танком»,
И рифмой по глазам, когда кругом - подранки?
Куда уходим мы: от дня, который будет
Прекрасен по утру, но к вечеру – подсуден?
И ночью, вопреки желанию и воле,
Куда уйдет мой сон, если я явью болен?
25 ноября 2011 г.
Свидетельство о публикации №116112805799