Завершённые окончательно утры
(внутренние виртуальные диалоговые формы)
Какое безумное утро...
Наташа Минковская
Какое безумное утро…
Стучится соседка. (Лахудра!)
Пыхтит, словно дизель, цигаркой,
Пропахла табачною лавкой.
– Ну, дай до получки хоть сотку!
Даю. Безусловно, на водку.
Мой взгляд так свиреп и суров –
Девица уходит без слов.
Я дверь закрываю. В кроватку
Лечу. Наступив на лошадку,
Визжу что есть мочи: – Мой Бог,
Кто бросил зверьё на порог?
Ах да, это Светкина Даша
Кормила мустанга здесь кашей.
Итак, вот подушка, кровать…
Звонок! (Выражение с «мать»!)
Сестрица рыдает белугой –
Застала супруга с подругой.
Я нервно рисую цветочки,
Восьмёрки, избушки и точки,
Козлом обзываю козла.
По-доброму! Правда! Без зла!
Уж близится время к обеду,
Во рту ни росинки! Котлету
Мечтаю прикончить с салатом,
Но в трубке рыданья набатом…
А в мыслях: спокойствия, Боже!
Страдал ты, страдаю я тоже…
© Copyright: Наташа Минковская, 2016
Свидетельство о публикации
№116111908642
***
И всё же... и всё же... и всё же....
на счастие утро похоже.
Пусть больше уже не поспать -
но вернуться можно в кровать.
Пусть ещё кран потечёт,
сломается фен не взачёт...
Пусть даже покажется кашель -
всё это, конечно, пройдёт,
пройдёт, как прошёл день вчерашний,
и день величаво войдёт,
с огромным баулом забот...
Пусть мимо Голгофы идёт
наш путь -
но не наш ведь черёд.
Господь дал нам вздохнуть.
***
Август Май 20.11.2016 06:28 •
Свидетельство о публикации №116112805775