Я забыл...

Я забыл и лицо, и губы, все слова и тупую печаль,
Но прощения просить не буду потому, что судьбу не жаль…
Унесенные жизнью и ветром скопом свалены в память чувства,
И торчат из букета сомнений обещания и безумства.
Амнезия воспоминаний обязательна после любви,
Как объятия после признаний и победа в итоге борьбы.

Позабыты глаза, все, что было и обида совсем далеко,
Но преследовать я не стану свою душу за верность ее.
Позади отрицание жизни. Под запретом мести тепло,
И отзывчивости нежно грустно оттого, что добро не ушло.
Я забыл: лицо и губы, обещания, слова, печаль –
Время лечит, кого-то судит. Время губит, но так его жаль…

19 ноября 2011 г.


Рецензии