Еще не март, но тянет к кошкам

Еще не март, но тянет к кошкам,
И к валерьяновым кустам,
Сидеть у Мурки под окошком,
И лапой гладить по усам.

Гонять собак на радость Маньки,   
Проворно лазить в камышах,
Мечтать о баночке сметанки
И сладко грезить о мышах.

Нести на крыше вахту строго,
Котам пощады не давать,
Знать все свои пути-дороги
И про подвал не забывать. 

Забавы лучше не найти, 
Чем на рябину взгромоздиться,
В засаде время провести,
Ведя слежение за птицей.
    
Уж вечер в городе резвится,
И мне пора! Меня зовут!
И миска лакомством искрится, 
И руки добрые берут!


Рецензии