Мантия волшебника
А так его вид весьма человечий.
Увидел в картинке медузу горгону.
Связал с ней узор на шерсти овечьей.
Нет, не на свитере, прям на баране,
Что пасся на пастбище возле хатки
стоящей у обрыва с волнами.
А, нет, с валунами. И леса придатки
выросли на горизонте где солнце
ловко присаживается и водица
булькает прямо в ведре из колодца -
Магнус набрал её чтобы напиться.
Голова мага похожа на эллипс
Это немного обескураживает.
Но только в начале. Магнус затейлив.
Душевностью полностью он обволакивает.
Гармонией формы, способной к движению
Мантия, но отнюдь не из вулкана
(Которая вызывает лишь жжение)
А тканная магией обладала.
Симметрией мантия не отличается,
Но удобна ибо разношена.
Магнус на качельках качается.
Его борода сединой припорошена.
Свидетельство о публикации №116112805501