Метелица

Жемчугами засыпает
Белая метелица.
На рассвете  было солнце,
Но уже не верится.
И кружится, и смеётся
Старая подруга.
Ничего вокруг не видно -
Завывает вьюга.
Все следы позаметала
Злая ведьма помелом -
Не доехать, не добраться -
Где же наш уютный дом?
Ни следов давно не видно,
Ни тропинок, ни дорог.
Заплутали очевидно.
Где же наш там огонёк?
Пусть скорее засияет
Теплой каплей янтаря,
Маячком средь океана,
Где свирепствуют снега!!


Рецензии