Чувства талая песня...
Словно айсберга белая глыба,
Чувства талая песня, вода,
Обещанья, как вязкая тина...
Говоришь, что капризна порой
И запросы мои так астральны,
Но повенчаны странной судьбой,
Плюсы, минусы наши нейтральны...
Говоришь, я мученье твоё,
Испытание духа и тела,
Злостно каркает лишь вороньё
Неуместно и так неумело...
Говоришь, что бываю глупа
И доверчива словно ребёнок,
Сердце колит седая игла
Сотней веток назойливых ёлок...
Говоришь, что рискую судьбой,
Между небом, землёй зависаю,
Но хранима волшебной звездой,
Лиры светлой полёт принимаю...
Говоришь, что пустует карман,
Звон монет не прельщает по жизни,
Я устала от огненных ран,
От ударов кармической тризны...
Говоришь, я совсем не практична,
Мои мысли летят все в дыру,
Замираю я рифмой статично,
Высекая незримо искру...
Говоришь, зря расходую силы
Не на тех, кто достоен любви,
Стрелой меткой в ядро, часто мимо,
Но ведь промахи эти мои...
Говоришь, нужно быть посерьёзней,
Пустой смех - это минус душе,
Но я рвусь к моим радостным звёздам,
Растворяясь дождём в неглиже...
Говоришь, что я свет растеряю
В самом мрачном тоннеле тоски,
Облаков лепестки одеяла,
Боль берёт тихо душу в тиски...
Говоришь очень много и умно,
Только знаю я, милый, одно,
Что наступит осеннее утро,
Ветер счастья ворвётся в окно...
И пускай не такая, как хочешь,
Нежно любишь меня, бережёшь,
Грусть читаешь мою между строчек
И по небу за мною идёшь...
Только за руки в лунном молчаньи,
Рядом ангелы, свет божества,
Даже, если мы в рае, в изгнанье
Ты мне нужен, тебе я важна...
Что же может быть, милый, ценнее
Наших мигов и сладких минут?
Пусть мы станем немного добрее,
Стрелки времени быстро бегут...
Ведь в страданьях дух твёрже, сильнее,
А любовь вся в огне не горит,
Наши ласки роднее, нежнее,
Наши чувства вселенский магнит...
Свидетельство о публикации №116112805382