Иртышин - 52

Поленовский "Московский дворик",
Брюллова гибельный вулкан,
"Девятый вал" на Чёрном море,
ландшафт - наверно"Левитан",
"Богатыри", "В бору медведи",
столешница с набором снеди,
густая Шишкинская "Рожь",
царь Пётр со свитою вельмож.
У храма, под резною аркой,
с роднёй прощаются стрельцы.
А снизу в банках огурцы.
И всё блестит, нет пыли маркой.
В углах, над пестротой картин,
нет серых, грязных паутин.


Рецензии