Тривиальные стихи о погоде

Я не по хрустким белоснежным зимним тропам
Пройду в стихах своих, ругая всё подряд –
У нас так принято – займусь обычным трёпом:
Так всюду люди о погоде говорят.

Шубейку скинула Россия как обузу.
Нам с нашей слякотью в Европу – путь прямой,
Где не в диковину испанцу и французу
Мы с нашей среднеевропейскою зимой.

Легендой стала та, что снежна и сурова.
И ветви голые, и жухлая трава
Почти два месяца ждут белого покрова,
Что раньше делом был обычным с Покрова.

И тучи низкие в глаза, и ветер в спину с
Дождем и снегом… Я об этом и треплюсь:
Что для зимы российской нашей – это минус,
Когда на улице у нас – гриппозный плюс.


Рецензии
Очень интересное стихотворение, Михаил!
Желаю творческих успехов.
Ольга

Ольга Кайдалова   28.11.2016 21:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Оленька, за доброе слово! И Вам успехов и в жизни, и в творчестве!

Михаил Молчанов 2   29.11.2016 20:38   Заявить о нарушении