Хотеть - никогда не достигнуть...

***
Тепло твоих глаз, объятий тепло,
И в сердце моём благодарность.
С тобой мне приятно, свободно, легко,
И трепет, и нежность, и слабость.

Хотеть - никогда не достигнуть,
Слиянья с тобой не узнать.
И в космос с тобой не прыгнуть,
Вкус кожи твоей не познать.

Зачем же все томные взгляды?
По-честному: да или нет.
И будет свобода наградой,
И в новое счастье билет.

Магнит отключить друг от друга,
Отрезать незримую связь.
И просто ценить как друга,
Или со всем простясь

Забыть обо всем что было,
И все намёки стереть,
И пусть я тебя любила -
Я так не хочу - хотеть.

Пусть лучше я твёрдо знаю,
Что я - лишь из многих одна.
Я вижу и принимаю -
Тебе я сейчас не нужна.

И пусть пути разойдутся,
Я это тоже пойму.
Но врать себе, что есть чувства
Сейчас совсем не хочу.

Порывы лихие страсти
Пускай останутся в прошлом.
И я соберу все части,
А мысли пустые сброшу.

Я в игры уже наигралась,
И честно сказать могу,
Что злилась или смеялась,
Что верю и что люблю.

Что есть у меня желанья,
И творчества хоть отбавляй
И в жизни своей обычной
Умею я видеть рай.

Да, в близости быть непросто,
И все мы теряли не раз.
И вижу я зону роста
В пространстве меж наших глаз.

Ведь ты - мужчина, Сознанье.
Я воле твоей подчинюсь.
Энергию перенаправлю
В другие глаза, ну и пусть.

Прощусь с благодарностью сразу,
Не буду надежду тянуть.
Тебе пожелаю счастья -
С любовью пройти свой путь.


Рецензии