Шум

Поздно окончен бессмысленный путь,
Требует отдыха ум.
Тщетно: ночами мешает уснуть
Дерзкий промышленный шум.

Ломится в окна: его не прогнать!
Вроде не брат и не кум.
Так почему же мешает он спать,
Дерзкий промышленный шум?

В рань голова нестерпимо болит,
Мозг не пригоден для дум.
Всё оттого, что ночами свербит
Дерзкий промышленный шум.

2006


Рецензии