Жизнь

Когда придет печаль и сядет у окна,
Посмотрит молча в даль с трагической улыбкой,
Из сизой пелены услышу имена
Любимых лиц черты качнутся рябью зыбкой.

Когда придет тоска, безжалостно круша,
Твой замок из песка иллюзий и мечтаний,
В раздумье о былом излечится душа,
Наполнившись теплом былых воспоминаний.

Когда придет любовь, неся в руках весну
И наполняя кровь своим коварным ядом,
Душа в бреду хмельном, рванется в вышину,
Покинув теплый дом, забыв о тех, кто рядом

Когда уйдет она, оставив боль и стыд,
И горький вкус вина потекшего рекою,
Разбитых грёз куски, и дым былых обид,
Из бытия реки придут печаль с тоскою.


Михаил Ильин
28.11.2016 г.


Рецензии