Волшебство музыки

28.11.16,в 1:00
Ты девочка ,красива,молода,
А я седой мужчина средних лет,
Нас разделяют долгие года.
Мировоззрение..Студентка и  поэт.

Сегодня не поэт я - музыкант,
В моих руках о чудо-саксофон!
Он изливает душеньку мою,
А ты украдкой смотришь в телефон.

А там ,,Контакт" и мусор разных лиц.
Ненужных чьих то фраз водоворот,
И сотни фото сетевых страниц,
И их число растет от года в год.

Я на колено встал.Пусть грязный пол,
Пред девушкой встать так- не позор.
А ты со жвачкою во рту ,мне:,,Лол!"
Как будто  клоун я,плохой актёр.

-О ,музыка, ты свята на века!
Тебя не слышать- кара от Богов,
Мелодия от сакса так легка,
Невежества не терпит  дураков.

Бедняжка,твои слёзы как хрусталь.
К тебе на блузку ,на девичью грудь.
Мелодия ЛЮБВИ уносит в даль,
А дальше ввысь ,средь звёзд проложен путь.

Не выдержала слёз ...Идёшь ко мне:
,,Мой милый,это музыка- шедевр!"
Расплакалась ,прижалась ты ко мне,
Я напряжен в игре, пружиной нерв.

-Я слышу ,поняла!Тут шелест волн,
Здесь птицы.,Плач ребенка на руках,
А здесь болезнь,старик в постели гол,
Со скорбью на морщинистые щеках.

А тут тревога за наш грешный мир,
И  Кришна ...Среди гор лежит Тибет.
Монах...в руках папирус стёрт  до дыр,
Мольба из уст тиха десятки лет.

Не думал ,что так может, саксофон ,
Такое в душу девочки внести!
Наверно неспроста придуман он,
Чтобы  цветком душа могла цвести...


Рецензии