Бабочка
Я воспарила в облака,
Так высоко летала, я парила,
Забыв о том, как я мала.
Себя я птицей возомнила,
Казалось мне я все смогу.
Но ты сломал мне мои крылья,
А крылья бабочки, увы, сложу.
Они ничтожно малы для полета,
Там высоко их солнце обожжет,
Я сяду на цветок и там засну,
А может кто-то его в гербарий соберет.
А может, вдруг, меня заметив,
Так осторожно, чтобы не спугнуть,
Он нежно пальчиком коснется моих крыльев,
Чтобы взглянуть на красоту мою.
Конечно, я взлечу опять до поднебесья,
Но только крылышки мои малы,
Я больше не хочу обжечься,
Их очень сложно залечить...
28.11.2016
Свидетельство о публикации №116112805258