Понять поэта- долг души
В стихи, как в море окунуться.
Чуть слышно вымолвить: Пиши.
И никогда не отвернуться.
Держать рукой его ладонь.
Диктуя сердцу: Успокойся.
Просить метель: Его не тронь.
Сказать, чуть слышно: Ты не бойся.
Не покупать его любовь.
Не переделывать ту душу.
Тепло направить прямо в кровь.
Сказав: Судьбе таким ты нужен.
Смочь вдохновить его без слов.
Ни взглядом даже, ни улыбкой.
Отдать здесь всю свою любовь.
Сказав: Всё это - не ошибка.
Прочь отпустить, не сделав зла.
И не затронув болью душу.
Судьба немало принесла.
Сказать лишь: Так здесь будет лучше.
Ругаться с ним, когда молчит.
Уже без слов, но сердцем точно.
Присниться смочь ему в ночи.
В жизнь, отправляя строчку срочно.
В тиши читать его строку.
Тоскливых глаз не забывая.
Шепнуть душою: Помогу.
Себя в строке той узнавая.
Свидетельство о публикации №116112805153
Игорь Бабыдов 17.12.2016 15:39 Заявить о нарушении