Другу

                О.С.

Ты знаешь, мне страшно - вульгарно, банально,
так пошло, так просто, обыденно так,
как тени сквозь окна, как плач мамин в спальне,
как стая бродячих на стройке собак,

как если признаться, как если не нужен,
как если твой бог вдруг ослеп и оглох, -
и тянет спиралькой под ребрами. В лужу
расплылось и заново встать не смогло

твое безобразное хилое счастье
с улыбкой несмелой. Мне страшно, прости.
Уткнуться в мурчащий комок и на части
от воя распасться...  Ты слышишь? Мой стих -

он глуп, он коряв, он - тебе. Одинаков,
почти неизменен тревожный мой блюз.
Ты знаешь, у блюза лавандовый запах.
Закутайся в ноты. Попробуй на вкус.


Рецензии