Противоречия, ночной стих

Стихи приходят вместо снов -
бессонница  поэта,
и ночи вязью строф и слов
сплетаются с рассветом.

Мой поэтический дневник,
дитя бессонных мук,
из темноты ночей возник.
Так времена разлук

рождают строки о любви
и о блаженстве встреч.
Так жить не пачкаясь в крови
мечтает острый меч.

И так святые в постный день
мечтают о котлете.
А нам привычно, ясен пень,
зимой мечтать о лете.

28 ноября 2016


Рецензии