Баранкин, стань Человеком!

Понемногу, слава Богу,
Мы пробьём себе дорогу,
В ту, желаемую даль,
Где отсутствует печаль,
Совесть, где в авторитете.
Всё, на этой же планете,
Что немыслимо теперь.
Говорят, что есть та дверь,
За которой, мир иной,
С непривычки – неземной.
Чтобы эту дверь открыть,
Человеком надо быть.
Кто-то скажет: это просто,
Мол, уже он человек,
Мол, так Бог его нарек
И следит за его ростом.
Это, правда, Бог следит,
Как живёт наш индивид.
Он о Божьем русле знает
Или боссом стать, мечтает?
Видит всё, наш Вездесущий,
На себе весь мир, несущий.
Но не он тебя нарек,
Сам возникни, Человек*!

28 ноября 2016 года

*Поговорка на Руси: Все мы люди, да не все Человеки


Рецензии