зимние отношения

Балконы пятнами аляповатыми
 Снег на карнизах  сахарною ватой
 И небо пасмурной махиной,
 Как будто кто жбан каши опрокинул

 Открою форточку,  впущу  в квартиру
 отрешенность
 зимы нерадостность и монотонность
 И холод тут же оседлает занавески
 И зазвенят, прося пощады, хрустальные подвески…

 Заиндевеют стекла, прослезятся
 Слезами от зимы отгородятся
 И настроение и без того хреновое
 Набухнет синяком  лиловым

 И засаднит чего то и заноет…
 от вынужденного зимнего застоя
 И  будет изводить канючить злиться
 душа, вместо того чтобы заснуть угомониться…

 и портить станет людям жизнь мое второе я…
 зима… вокруг… зима внутри меня….


Рецензии