Старость

Старость она капризна
И много тому причин.
Много не сделал в жизни
И лишнего настрочил.

Много пешком протопал,
По воздуху пролетел.
Любовь не одну прохлопал
Между ненужных дел.

Детство свое шальное,
Почти что стал забывать:
Как сердце свое больное
Для нас не жалела мать.

Сны перестали сниться-
За домом поле в цветах,
Август, рожь колосится,
Журчит ручеек в кустах.

Старость порой тревожна
И неуютна до мук.
Думы тяжкие множит.
Сердце не ровный стук.

На женщин бросаешь взгляды,
Но нету больше таких,
Что встанут с тобою рядом
И в мыслях замрут твоих.

Память кипит жестоко:
Попробуй-ка проживи,
Работа, работа, работа
До пота и до крови.

Отдых он тоже дело,
То хобби или соблазн-
Строчка течет несмело
Как та слезинка из глаз.

Старость порой безумна
С усталости ли, ума.
С вечным вопросом дума:
Неверующий Фома

Зачем ты здесь, откуда,
Чей вымысел за тобой,
Зачем вопросов груду
ПРинес ты миру собой?

Старость она ошибка.
Такого быть не должно:
В душе природы улыбка,
А беды сошлись в кружок.

Гонят судьбу по кругу,
Что год то удар кнута.
Отняли вот подругу,
Жизнь без нее- маята.

Старость, конечно, чудо.
Надо же столько прожить!
Попутно бедно, худо
Сглаживать виражи.

Вихри мотали круто.
Бывало влипал в дерьмо.
Избавил Господь будто
Сродниться с тюрьмой, сумой.

Старость она другая
Чем думали мы всегда,
Но она не пугает
И все года не беда.

Старость это итоги.
И пусть они не легки.
Не построил чертоги
И миллион не скопил,

Но улыбаясь солнцу,
Глаза открываю в мир,
Из любого оконца
Видна Российская ширь.

Старость - открытые двери
Куда позовет Господь,
С верой или без веры
Дрожит в предчувствии плоть.


Рецензии