Огневушка -поскакушка
Огневушку-поскакушку.
Вертится она волчком
И, крутясь обходит дом.
Искры от неё летят.
На ней красненький наряд.
В волосах для красоты
Вплетены ещё цветы.
И поёт, моя вертушка
Огневушка- поскакушка!
Сказочник Бажов создал,
Да Бажов Урал свой знал.
Может в дружбе Гор Хозяйкой?
От народа слышал байки.
С самоцветами Урала
Жизнь его навек связала.
Огневушка предсказала:
"Тайну ,знаю для начала.
И когда-нибудь,однажды
Я секрет открою важный."
Будешь очень ты счастливой
И всегда, всегда любимой.
Бажов , верно написал
Берегите наш Урал.
Свидетельство о публикации №116112804858
Бажов , верно написал:
"Берегите наш Урал."
А то слово ВЕРЮ, как -то не совсем понятно. И можно любить, но не беречь и не дорожить..
С ув. Ольга
Ольга Борисовна Нефёдова 28.11.2016 17:07 Заявить о нарушении