День благодарения
И радостью своей мы делимся сейчас
И видим - труд наш не напрасен
Творец для нас устроил праздник!
На празднике благодарения
Разделим с вами угощения
Тем жатва радость принесет
Кто с верою зерно кладет
О том, что выросло у нас на грядке
Я рассказать хочу в загадке
Начну я стих свой от души
А ты закончить поспеши...
В борще я главная всегда,
Так как зовут меня? (свекла)
Я словно молодой боец,
Я бодрый, крепкий? (огурец)
А я, как солнца луч, так хороша
Для крепких зубок и для роста малыша
Имеют многие ко мне любовь
Так как зовут меня? (морковь)
Кто поспешит со мной сразиться
Я принесу не мало мук
И ароматом от того не насладится
Но, я полезный для здоровья (лук)
Оладьи из меня чмок, чмок
Со мной заходят на чаек
Бываю желтый и зеленый
А называюсь (кабачек)
А вечером у ваших ног
Послужит верный вам (чеснок)
Я в мае, как невеста
Но плод мой из другого теста
Полезней нет того плода
Зовется (яблоней) она
На ветке тоже я росту
Но не малина
Хоть тоже красная, но горькая
Как звать меня? (калина)
Проголодались все немножко
Давайте есть печеную (картошку)
Цветы на мне растут
Как тесто на дрожжах
Когда за мной ухаживают
Даже слегка дрожат
Открыта летом я
Но не Колумбом
На вид я разная
А называюсь? (клумба)
Чисты сегодня мы и святы
И пьем мы только чай из (мяты)
Ох, не легки загадки эти
Когда же пир начнем мы? (на рассвете)
С ответом вам поможет Бог
Дарами если поделиться мог.
=======================
Дана нам осень для того
Чтоб подводить итог
И вспомнить, как с весны
Наш подрастал цветок
Что зернышком забросить мы могли
В тот маленький родник большой души.
Свидетельство о публикации №116112804806