Всё в мыслях поёт рояль

Всё в мыслях поёт рояль,
И сердце в груди, как живое,
Стучится, трепещет... Как жаль,
Что это не долго со мною.

И в зеркале будто не я,
Та лучше, мудрее, сильнее.
А дома не ждёт тишина,
Заснувши в холодной постели.

Десятки восторженных глаз
И голос звенящий и зыбкий.
Я пару заученных фраз
В ответ им дарю и улыбки.

А после под снегом в такси
Лечу сквозь мерцающий город...
Спасибо, что Вы не пришли,
Спасибо, что больше не больно.

(27.11.16)


Рецензии