Вкусна по-киевски котлета

«Тук-тук…», – долбит птенец  извёстку
поднадоевшей скорлупы…
Не знает он про продразверстку
и про куриные супы.

Но он долбит, долбит в надежде,
что ждёт его свобода там,
там, за пределами, а здесь же…
– Я за свободу жизнь отдам!

И отдал… Не поняв, что это
неразделённая «лямур».
…Вкусна «по-киевски» котлета –
для тех, кто ест, но не для кур.


Рецензии