Княжна
Задумчиво стоял я у камина.
А вы блистали среди светского "шармана"...
Читали "Пиковую даму"...
Княжна Мари.Я помню ваше имя.
Ваш чудный образ был неповторимым.
Изящный стан,прическа и фигура,
А синий взор пускал "стрелу Амура".
В ажурных окнах вечерел октябрь.
Лакеи тихо зажигали канделябры.
И мне хотелось быть огнем от этих свечек,
Горячим пламенем дышать на ваши плечи.
Вы в золотом убранстве ослепляли,
И нежной музыкой мне душу наполняли.
И представлялось бедному поэту...
...Но поздно! Подали карету.
И вы исчезли,растворились в голубом тумане,
Оставив сердце мое мучиться желаньем.
Княжна Мари! Твержу я словно заклинанье.
Прошу,судьба,верни ее очарованье....
Свидетельство о публикации №116112804749