395 Ищи её

Ищи её в бесплодной дали,
Тянущей зов за грань мечты;
Ищи её в слепых желаньях,
Тонущим взором средь толпы.
Ходи за горизонты мыслей,
Беги за призраками снов,
Смотри в поэзии речистой –
В пространство тайное, меж слов.
Лети абстрактною идеей –
Там океан без берегов;
Ищи её, ищи смелее –
Спроси об этом у богов.
Узнай у дьявола земного
(На небесах коль не услышат боги)…
А что? тут нет ничё такого –
Не оббивать же зря пороги!
Спроси у яндекса, у гугла,
У одноклассников, у друга,
Задай забаву знатокам,
Иль заявленье в розыск дай –
Пускай пробьют по базе данных,
Пусть ищут, бьются, лобы бьют,
Но вдруг найдут объект желаний –
В ком бесконечность песнь поёт.

11.07.2015


Рецензии