Сжигай

Сжигай не удавшийся сонный портрет.
Сжигай листы полных замкнутых нот.
Сжигай безуспешные творения тех,
Чей вкус не вошел в твой изысканный сорт.

Ты возишься в муках найти вдохновение
Сутки не спишь, не дремлет твой мозг.
И вот наконец, настало мгновенье
Но нет ни желания, да и в мыслях погост.

На следующий день все циклично, все так же.
Ты вновь ожидаешь деву свою,
Но муза приходит только лишь дважды
И шанс твой один уже утонул.


Рецензии