Что здесь, сейчас? - опять война?
Ладони холодом вспотели.
Прощай, Отчизна и страна.
Судьбы такой мы не хотели.
Ждут наши матери вестей.
Не спят у окон ночью жёны.
Нам больше не обнять детей.
Я умирал разоружённый.
Прощай, мой друг. Прости за всё.
Нам вспомнить есть с тобой немало.
Жизнь правду горькую несёт.
Нас било, горько убивало.
Чужбина ты мне не мила.
Мой путь не освещён был солнцем.
Я весь от пуль сгорел дотла.
И больше взгляд не засмеётся.
Могилой станет серый холм.
Так здесь со многими бывало.
Нас не свезут в родимый дом.
Забуду, как всех убивало.
Я не сказал: Прощай, жена.
Ей эта весть придёт от Бога.
Жизнь оборвала мне война.
Вмиг завершилась вся дорога.
Свидетельство о публикации №116112804671
Анатолий Филипповский 29.11.2016 16:19 Заявить о нарушении