Не зову

Не зову я вас, в покое
все пребудьте в тишине.
Я же с вами вряд ли вровень,
обойдусь без вас вполне.

Звезды одиноки и луна на небе
свой извечный путь ведут одни.
Ты в гостях, на людях так и не был?
Случай вами правит, этот господин.

Вы погрязли в суете сует и в чинах,
то поспешность дел всему причина,
кто-то, что-то вами правит чинно,
иль у вас теперь обновка, новая личина?

Может были вы всегда такой?
Разными людьми, как инструментом.
Только жизнь уходит, серпик золотой,
все слова вы не считайте комплиментом.


Рецензии