***

О,  жизнь  без  завтрашнего  дня!
Анна   Ахматова.

***     ****
Не  от  того  ли  горечь  на  губах?
И  сердце  так  отчаянно  тоскует,
Что  всё  осталось  в  тех  минувших  днях,
Где   голуби  невинно  так  воркуют,
Где  пахнет   талым  снегом  резеда,
И  так   бесстрашны  наши  поцелуи.
И   там,  где  страшным  словом  -  «никогда»!
Нам   судьбы,  будто   реки,  повернули.
Я   с  ужасом   смотрю   в  грядущий  день,
Там   жуткие  уродливые  тени...
Там   нет  тебя,  а  значит,  и  меня.
Я   с  места   не  сойду   пред   новым   днём,
Я    перед   ним   не  встану  на   колени.


Рецензии