Только суть остаётся всегда неизменной
Робкой неги томление и рок,
Чей так нрав одичалый строптив,
Фальшивый пафос поздних эпитафий.
Нам останется, последнее прости,
Любви вкус терпко - пряный,
Как анис...
Как вырваться из липких паутин.
Но с тобой было хорошо,
Как не крути, и тебе хорошо,
Но ты решила уйти.
И я в этой сонной геометрии,
Выпутаться пытаюсь,
Из приворотных паутин,
Я сам всё сумею.
Страдая от боли,
Закон превзойду,
Из моральной стези,
А был ли тот,
Потусторонний взгляд.
Из не написанных картин...
Пленился бы тобою без мер,
Без оглядки,
Делил бы беспечно с тобой кураж.
За окном сгусток,
Парчовой осенней ночи,
Вижу, как осень рисует тебя с натуры,
В воздухе пахло яблоками.
И стаял тончайший аромат свежей мяты,
Тонким едва осязаемым ароматом,
Наполнен домашний уют;
Кресло, свеча, камин.
И преступная нежность,
Безумных мгновений,
Разорву эту связь,
Что калечит духовно.
Я перечислю,
Что я делал в этой жизни,
Как некий план,
Для представления другим.
Печальна жизнь в мечтаниях, исканьях,
Про жертвенность мы часто говорим,
Это время очнуться от снов и иллюзий,
Помолчать и впустить в себя солнца лучи.
Ну а потом,
Когда любимые уходят,
Мы что угодно за любимых отдадим.
Кидало сверху вниз и жгло,
Как в преисподней,
Казалось, боливар не вынесет двоих,
Мой корабль плывёт, накреняя борта -
Сквозь ветра,
И обломки штурмующих льдин,
А ты там на своём конце земли,
Прочтёшь, подумаешь -
Странная ну, такая – прости,
Только суть.
Остаётся всегда неизменной,
От чего же тоска, или страхи твои.
Свидетельство о публикации №116112804450