За порогом вьюга ветрами играет

за порогом вьюга ветрами играет,
снега белый саван землю укрывает.
круговертью мчатся легкие снежинки,
не пройти к колодцу,не найти тропинки.

жалобно березы задрожали ветки,
снежный пух скрывает холода отметки.
до тебя родная,как дойти,не знаю,
в горнице широкой,я томлюсь,скучаю.

не собрать вечерку,песни не услышать,
одиноко в окна ночь покоем дышит.
месяц тускло светит,лампа догорает,
под стенанья вьюги небо засыпает.


Рецензии