Ох, эти странные названия деревни...

Старинное название деревни,
И странное название села.
Проехали мы, с другом, здесь, намедни,
В российских сёлах жизнь не весела.

Бухалово деревня с прибабахом,
Там все позволено с похмелия пропить.
Стоят дома в той деревеньке раком,
В ключах клокочет брага, что не пить?

В деревню Бодуны не стоит ехать,
Давай объедем, чтоб не растрясло.
Чтобы с утра там, нам с тобой не охать,
Знак за кормой, видать нас пронесло.

Ещё бывает ****ино с Херотой
И где-то там ****ищево, Лобок,
Мы там стояли летом целой ротой,
И бегали с девчонками в лесок.

Народ там добрый, рано спозаранку
Всегда нальют, когда болит душа.
Даёшь стакан, а если нет, так банку,
И не возьмут за это ни гроша.

Ещё попали мы в село Хреново,
И плохо было всё в селенье том.
Но для туристов это и не ново,
Прошло уж 20 лет как грянул гром.

А вот деревня Старо@ердуново,
По Барнаульской трассе, где-то там.
Дорога - не проехать, все хреново
И у дороги, в юбочке, мадам.

Не подвезёшь ли, милый, меня к месту?
Устала я по грязи ковылять.
Она была похожа на невесту,
Пришлось её в деревню доставлять.

Спасибо вам, что мне не отказали,
А как платить за сервис, мужики?
Ну, что сказать? У неё заночевали,
На печи сушили башмаки.

Обедом накормила нас селянка,
Слезою провожала, как бойца.
Платочком нам махала хуторянка,
Страданиям тем не было конца.

Трифакино мы как-то проезжали,
Неплохо там, живёт народ, пока,
Три бабушки на лавочке сидели,
А рядом выпасались два быка.

Трифакино на берегу Ветлуги,
Какая благодать для рыб и жаб!
Идёт за пивом чья-то там супруга,
Вместо дороги, кочка да ухаб.

Четыре улицы, такая вот деревня
И что не жить? Далёко от Москвы.
Уж некому таскать в той речке бредня,
Да, нравы в той деревне таковы.

Ну, вот, подъехали к деревне Батарейка,
Пора уже привал устроить нам.
У знака, при дороге, есть скамейка,
Не посидеть, гвоздей набили там.

Ну, наконец, деревня Матигора!
Здесь благодать и свиристель поёт.
Рябину всю в округе обклевала,
Тут поселенец скудненько живёт.

Не матерятся тут, окромя нашей Гали,
Чуть матюгнётся Галя, ведь нужда.
Там у неё земли кусок отняли,
На том краю, цветёт где лебеда.

А Золотец, при нашей Матигоре,
Привязан ямами, болотами к лесам.
Бродит здесь, по деревеньке горе
И регулярно подсыпают яды псам.

И все то знают, кто собак не любит,
Крысиный яд, а может и …азид,
Бросает кучками, щенков и кошек губит.
Готова распылить и люизит.

Деревня дружная, попить на шару любит,
А что не пить, работы нет давно.
Кто лицемерит, больше всех тот шутит,
Добро ворует, тащит на гумно.

25.11.2016 10:39
Фото с интернета, спасибо автору...
Названия деревень не обязательно из жизни, но, возможно такие и есть на карте...


Рецензии