Завтра будет зима!

Над  рекой   пелена
Словно звезды раскинули
             простынь
На  какой   почевал
В Мирозданьи небесный
              Стрелок.
Завтра будет Зима !
А пока что унылая осень
Льет холодные слезы
Как в театре фальшивый
                игрок.

Пусть   осенняя  тьма
Словно ком, не осядет
        нам  в  души
А  рассветится   путь
Именной   путеводной
             звездой
Завтра  будет  Зима !
И  мой  кот от пурги
         задохнувшись
Погуляв, как - нибудь,
Поскорее   вернется
                домой.

А пока ,а пока грустный
           вид из окна.
Заскучали  раздетые ели .
Завтра   будет  Зима !
Завтра  будет   Зима !
И укроют их вьюги-метели.

       *  *  *
 
Перекличка  щеглов
Потревожит лесные покои
Заискрится  с рассветом
Снежный  купол   сосны .
Легкий  запах   духов
Перемешанный с запахом
                хвои
Будет    долго  витать
С Новогодья  до  самой
                весны.

      
            


 
             
 
            


Рецензии
Валентина,

Потрясающи напевно!

И образно.

Очень понравилось, спасибо Вам!

С наступающим! Пусть Новый год будет счастливым!
Вера

Вера Осадец   28.12.2016 06:18     Заявить о нарушении
Огромное спасибо вам , Верочка !
Удачи . Мечтаний ! Добра !

Валентина Скопинцева   29.12.2016 09:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.